Итлина | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:47 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Рассказ (эмоциональный ), присланный мне человеком, который является сисадмином на крупной строительной фирме)))) Вообщем тута наше высокое руководство решило созидательным делом заняться.. (чем бы дитя не тешилось, лиш бы не руками). Подумало, а чего бы нам че-нить не выпускать... Не наю как они там решали, но вообщем выбор пал на спиртовые салфетки. Стало быть, возможность, есть, решительности хоть отбавляй, приказ отдан: Ему на ЗАПАД.. Поручили набросать простенький дизайн некому менеджеру по закупкам Марине (которая jpeg от mpeg`a не отличает). Марина проблему решила легко... свистнула упаковку чьих-то салфеток, пришпандорила в Paintе логотип нашей компании и довольная результатом слила все это начальству, те особо тоже долго не заморачивались, вроде ништяк, потянет и пересылают это на печать.. Те посмотрели, честно говоря по ходу ох...ли от такого счастья и вернули все обратно. Соответственно начальство возвернуло все Марине с гневным взором и восклицанием переделать !!! ...ть !!!! В итоге звонит мне в расстроенных чувствах Марина.. хнык-хнык, можешь цвет поменять в Painte, я сделал вот такие ОО глаза, икнул и переспросил: чо поменять ???!! - Цвет картинки в редакторе.. Тип вы же служба поддержки, заодно и сертификация, я помню как вы лицензию сделали, до сиих пор от настоящей отличить не могут.. Ладно мямлю с трубку, ща подойду. Прихожу, сидит это чудо, шмыгает носом, пальцем в монитор тычет, вот эта картинка, она синяя, нать что бы зеленая была, в стиле нашего родного цвета компании... На мониторе красуется какой-то недоделанный квадрат синего цвета с еще одним желто-оранжевым квадратом и гордой надписью посередине «НЕОСПОРИН». - Такс.. , - говорю.. - Откуда этот оранжевый квадрат взяла?! С сайта производителя скопировала, - был ответ.. Почему-то сразу захотелось напиться... Марин, говорю, а вообще оранжевое на синем как-то не очень.. - А чо ??? Нормально... - А ты оденешь под синюю юбку оранжевую кофточку.. - Нееееет! Но это же упаковка.. не одежда.. - Пнятно, - говорю, - давай сюда все барахло, спасу еще раз отечество... Вообщем за вчера нарисовал все с нуля и т.д. Приношу.. Вауу!!!... класс!!.. и ее тут же унес сквозняк в сторону кабинета директора. ......Все повторилось, как в самом начале, только мата было больше..наверное.. судя по квадратным глазам. В типографии сказали, сказали, что мы воруем дизайн. Вообще-то почесав нос говорю: да, воруем. Но моя задача была изменить цвет, про дизайн речи небыло. - Андрююш, нууу нааадо вот эти зеленые полосочки по краям убрать и квадратики на заменить на три полосочки.. Твоюжешь Мать !!! Начинается.. Гспади, хорошо суровая офисная школа научила оставлять и всячески копировать исходники, потому как они СРООЧНО могут понадобится на следующий день после их безвозвратного удаления ровно через полтора года после создания.. ПиСЕЦ !!!!!!!!!! Ррррр.. Ладно блин, ушел ваять... Прихожу.. так в жопу полосочки и прочую мутотень.. Чую куда ветер дует, а главное из какой форточки. Отключаю все ненужные слои, Марина даже умудрилась рекламный слоган слямзить с тех салфеток : ВСЕГДА С СОБОЙ ! Сказал бы я что всегда с собой у меня.. набор отверток, телефон и плоскогубцы. В итоге в течении трех часов и мозгового штурма было изготовлено четыре разнообразных макета: стильный, нейтральный, красивый, в цветочек... Даже накидал стиль для мужиков.. мне он больше всего понравился.. черный плавно перетекающий в белый к концу, без всяких изысков, брутальный такой диз получился прямой и без излишеств. После него меня фантазия уже понесла в готику с черепами и ведьмами, но я остановил себя волевым решением. В процессе "ваяния" вспомнил, как делал макет логотипа нашего клана и все соответствующие перепетии с типографией, и тут мне в душу постучалась кошка.. Балин, там же вроде CDA в CMYKе был нужен. Ну так как все было уже на 98 % готово, уже не стал переделывать из-за лени. Отнес, больше всего Марине понравился дизайн, где морская пена от прибоя летит в сторону нежно-зеленого фона. Про три полосочки вопрос сразу отпал как-то.. Задумчиво спросил про формат для типографии, на что услышал: потом узнаю... Ну лан, потом, так потом подумал я.., глядя на появившуюся блестящую дорожку из слюны до кабинета директора... Итог: Это чудо вроде сконтактировалась по ходу с менеджером из типографии, потому как я услышал сегодня в трубке слова Corel и Illustrator... Main, God !!!!
Каждому - свое
|
|
| |
Нэл | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:15 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
|
Каждый эспрессо мечтает стать капучино
|
|
| |
Итлина | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:55 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| В продолжение темы про дизайнеров))))) Это просто супер!!!! http://fishki.net/comment.php?id=72545
Каждому - свое
|
|
| |