Гильдия "Прометей"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Норрата
ИтлинаДата: Пятница, 29.08.2008, 11:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Эпоха драконов
По легенде, однажды безжизненную планету с пятью лунами приметила мать всех драконов, великая Виишан. Дав жизнь первым драконам Норрата на заснеженном континенте Велиус, Виишан ударила когтями по планете, оставив глубокие шрамы на поверхности и заявляя о своем праве на молодой мир.
Драконы играют огромную роль в мире Норрата. Интриги, войны, глобальные разрушения — вот неполный список их деяний. Наиболее известными драконами, которых искатели приключений встретят и в первой, и во второй частях Everquest, стали Леди Вокс и Лорд Нагафен. Но не стоит забывать и о третьем драконе, который больше всех остальных повлиял на судьбу Норрата. Его зовут Керафирм, и он очень долгое время был известен как Спящий.
Первые драконы Норрата, называющие себя Когти Виишан, построили храм, который назвали своим домом — Храм Виишан. Позднее группа драконов под предводительством Йелниака отделилась от остальных; на юге от Храма Виишан они построили свой город, Храм Неба. Шло время, империя драконов, возглавляемая советом старейшин, ширилась и процветала, беспрекословно подчиняясь лишь двум правилам: драконы противоположных стихий не имеют права вступать в брак; драконы не могут нападать на драконов.
Некоторое время спустя произошло событие, о котором дети Виишан предпочли бы забыть, как о страшном сне. Драконы двух противоположных стихий, льда и пламени, полюбили друг друга, но совет не позволил влюбленным быть вместе. Те двое были молоды, упрямы, разве их мог остановить какой-то запрет? Они бежали из-под пристального ока совета, чтобы быть вместе, и вскоре на свет появился первый призматический дракон, которого мир узнал под именем Керафирм.
Наказание, которому подверглась молодая пара, было, как потом шепотом говорили друг другу драконы, страшнее смерти. Детеныша же приказом главы совета, Килдуркауна Черного, оставили в живых. Килдуркаун сам вызвался быть наставником Керафирма.
Действия Виишан не остались незамеченными. Боги обратили свой взор на такой многообещающий мир. Первым, кто втайне от остальных создал магический портал из своего мира в Норрат и заселил своими созданиями темные пещеры и глубокие туннели планеты, был Герцог Подножия — Брелл Серилис. Так началась вторая эпоха — Эпоха Древних.


Каждому - свое

Сообщение отредактировал Итлина - Вторник, 02.09.2008, 12:16
 
ИтлинаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Эпоха Древних
Когда на Норрат из своих Миров прибыли другие боги, Герцог Подножия предложил им союз, чтобы держать детей Виишан под контролем. Союз был создан, и первые четыре бога заселили мир своими созданиями. Брелл, взявший себе подземный мир, создал дворфов; Прексус, которому достался подводный мир, — кедж; Мать Всего Живого, Тунаре, дала жизнь первым эльфам Норрата; жестокие и могучие гиганты были обязаны своим появлением богу Войны, Раллосу Зеку.
Тем временем в стане драконов произошел раскол. Джалед Дар открыто выступил против совета, который не желал конфликта с младшими расами. Вместе со своими сторонниками, Джалед Дар покинул Велиус и направился на континент Кунарк, который отныне стал их домом. Драконы, последовавшие за Джаледом Даром, стали назвать себя Братство Чешуи. Совет Когтей Виишан ничего не мог поделать с мятежниками: высадившиеся на Велиус гиганты атаковали Храм Неба, убили подругу Йелниака и тяжело ранили самого белого дракона, положив начало бесконечной серии войн между драконами и гигантами. Старейшины понимали, что на два фронта, если начнется война и с Братством Чешуи, сил у Когтей Виишан не хватит.
Повзрослев, Керафирм присоединился к армии драконов, сражающихся против гигантов. Будучи прирожденным лидером и талантливым стратегом, Керафирм быстро достиг наивысшего звания в военной иерархии Когтей Виишан, но этого ему показалось мало. Призматический дракон стал собирать сторонников, чтобы свергнуть власть совета и стать единоличным правителем империи драконов. Прослышав об этом, Йелниак поспешил встретиться с Килдуркауном, чтобы предупредить о надвигающейся опасности. Но поняв, что глава и некоторые другие члены совета встали на сторону Керафирма, белый дракон вернулся в Храм Неба.
Неизвестно, кто первым начал военные действия, Керафирм или Йелниак, известно лишь, что дети Виишан начали убивать друг друга, жестоко и беспощадно. Несмотря на то, что мятежники заметно уступали в численности армии Йелниака, сила самого Керафирма была столь огромна, что, казалось, исход битвы предрешен. В решающем сражении сошлись лидеры противоборствующих армий, белый и призматический драконы.
До сих пор остается загадкой, как Керафирм, обладающий силой, сравнимой с самой Виишан, был повержен Йелниаком. Тем не менее, это произошло. Керафирма заточили в усыпальнице, погрузив его в вечный сон (ходили слухи, что драконы так и не смогли убить призматического собрата, хотя и пытались, — столь велика была сила мятежного генерала). Четыре стража были поставлены нести вечный караул у ложа того, кого стали называть Спящим.


Каждому - свое
 
ИтлинаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Эпоха Монументов
Другие правители могучих Миров также начали проявлять интерес к происходящему на планете. Инноруук был ужасно разгневан — его не пригласили принять участье в судьбе Норрата. Князь Ненависти похитил первого короля и королеву эльфов из Такиш’Хиза, города детей Тунаре. Три сотни лет Инноруук пытал похищенных, раздирая на части их тела и души, извращая их разум, медленно превращая созданий Света в создания Тьмы. Так появились Тейр’Дал, темные эльфы Норрата. Не обременяя себя лишними ожиданиями, Инноруук забросил Черных Эльфов - свои семена мести - назад на Норрат.
Следующими, кто не оставил без внимания Норрат, были Повелитель Страха, Казик-Туле, и Брислбэйн -  Король Воров. Джунгли и топи были отданы богу Страха, где он поселил людей-ящеров и иксар; Брислбэйна стали называть своим создателем невысокие ловкие и чрезвычайно упрямые существа — полурослики.
Неугомонный Брелл создал вторую свою расу, отличавшуюся большой склонностью ко всему механическому, — гномов. Раллос, которого всегда больше всего интересовали войны, продолжал свои попытки создать идеальных бойцов. Так появились огры и орки.
Эпоха Кровопролитий
Последними в Норрат пришли Митаниэль Марр, бог Доблести, и его сестра-близнец Эроллизи, богиня Любви. На обломках империи гигантов, в землях севера, они создали новую расу — варваров. Молодая и сильная раса быстро заявила о себе. Вот отрывок из древних летописей: « Говорят, что мы начали Эпоху Кровопролитий — так оно и есть. Слабые дрожали, завидев приближение детей Северного Края. Мы велики ростом, да, но мы можем двигаться скрытно и бесшумно, так что нас никто не замечает — пока не становится слишком поздно». Но среди варваров были и те, кто желал большего, кто верил, что они смогут достичь успеха там, где другие потерпели поражение. Получив благословение близнецов Марр, небольшая группа детей севера отделилась от своих собратьев. Так появились люди.
Со временем небольшие поселения людей превратились в огромную империю, которая стала известна как Единая Империя. Просуществовав довольно долго, империя, в конце концов, раскололась из-за внутренних противоречий и конфликтов, но различные артефакты, реликвии и многочисленные руины, принадлежащие эпохе Единой Империи, можно встретить и по сей день во всех уголках Норрата.
Эпоха Потерь
Не минула горькая чаша судьбы и эльфов. Ведомый завистью и злобой, Солусек Ро, Принц Пламени, обрушил силу своей стихии на империю эльфов. Эльддарский лес, дом детей Тунаре, был выжжен дотла, а на его месте образовалась пустыня, получившая название Пустыня Ро. Великие Эльфийские друиды боролись долго и трудно при помощи своего могущественного волшебства, пытались повернуть вспять эти изменения, но они могли только оттянуть неизбежное. Медленно лес стал отступать перед пустыней, в конце пал даже прекрасный Эльфийский город Такиш-Хиз, и эльфы были вынуждены бежать из Тунария, оставляя многое из своего величия позади.
Несмотря на падение Единой Империи, люди продолжали бороться за право жить под солнцем. На западе, возглавляемые Антониусом Бэйлом Первым, люди построили город Кейнос, на востоке был основан город Фрипорт, ставший отправной точкой для искателей приключений, рискнувших отправиться в Океан Слез. Влияние людской расы продолжало расти и крепнуть, подтверждением тому стало переименование континента, названного в честь Тунаре (Тунарии) в Антонику.
А из далеких стран стали возвращаться путешественники, принося с собой истории об эльфах, дворфах, гномах и других странных созданиях, о магии, способной творить чудеса. Кого-то эти истории забавляли, кого-то заставляли бросить насиженные места и отправиться на поиски приключений... а в ком-то эти истории пробудили жажду знаний.


Каждому - свое
 
ИтлинаДата: Пятница, 29.08.2008, 12:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Эпоха Просвещения
Именно последняя группа людей, возглавляемая Эрудом, решила покинуть своих соплеменников. Из Кейноса на нескольких кораблях они отплыли на запад и вскоре причалили у пустынных берегов острова Одус. Незаселенные земли идеально подходили для Эруда и его соратников.
Город, построенный на Одусе, не был похож ни на один людской город. Он был назван Эрудин, в честь Эруда. Мудрецы, ученые и книжники Эрудина тщательно изучали любые отрывки знаний, попадавших к ним в руки самыми разными способами. Книги, свитки, летописи, артефакты — все это привлекало жителей Эрудина, которые стали назвать себя «высшие люди».
Одним из наиболее уважаемых и прославленных жителей Эрудина был ученый аль-Кабор. Однажды он отправился вместе с легендарной эльфийской принцессой Фирионой Ви на континент Кунарк, где принцесса стала жертвой вероломства шамана иксар Данака Дорентаха. В поисках принцессы аль-Кабор обнаружил город воинственных сарнаков, Чардок. Тайно пробравшись в сердце города, аль-Кабор попал в библиотеку, в которой его внимание привлекли несколько странных фолиантов, принадлежащих эпохе Единой Империи.
Было бы весьма удивительно, если б такой ученый, как аль-Кабор, оставил подобное сокровище там, где он его обнаружил. Фолианты перекочевали в лабораторию эрудита. Немного позднее, в заброшенном городе Каесора, в руки ученого попали не менее ценные артефакты — свитки с заклинаниями, которые были отмечены символом Единой Империи. Исследуя находки, аль-Кабор смог получить ключ к разгадке языка магии, который использовали волшебники исчезнувшей империи, и возродить давно забытое искусство телепортации.
Первые со времен Единой Империи люди-маги, волшебники и заклинатели появились именно в Эрудине, городе знаний.
Эпоха Хаоса
Первые люди-некроманты тоже появились именно в Эрудине. Не все жители города были готовы принять темное искусство, некроманты были объявлены еретиками, и разразился конфликт. Впервые за многие столетия эрудиты сражались друг с другом — сражались не мечами, а магией. Последствия были ужасны: сотни потерянных жизней, разрушенные здания, хаос и гигантский разлом, скорее напоминающий дыру, открывшую проход во владения детей Брелла.
Еретики были вынуждены бежать. В южной части острова они построили свой город, Пэйнил…
Совет богов, описанный в Книге Судьбы, открывает для нас вселенную Everquest 2. Прочитав Книгу Судьбы, вы узнаете о том, почему боги решили покинуть Норрат, что случилось с Луклин, узнаете о падении Гукты и Халаса, о великой Битве Противостояния и о катаклизме, постигшем Норрат. ( http://www.eq2ru.ru/chapter1 )
А также вы узнаете, что для вас открыт целый мир, который не принадлежит ни богам, ни драконам, ни армиям прошлого; он принадлежит вам и всем тем, кто жаждет открыть для себя тайны неведомого. Наступила ваша эпоха, Эпоха Судьбы, и если вы захотите, то станете частью мира, который раньше не могли себе даже вообразить…
Источники:
http://stratege.ru/node/53
http://eq2i.ru/content/history.html
Отредактировано Лорина


Каждому - свое
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz