Гильдия "Прометей"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Может пригодится тем, кто собирается устроиться на работу
ИтлинаДата: Четверг, 11.09.2008, 15:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Восемь фраз, которые помогут сорвать собеседование

Американский портал сareerbuilder.com составил список фраз, произносить которые на собеседовании нельзя ни при каких обстоятельствах, пишет газета 15 минут.
Я ненавижу своего бывшего шефа
Бывший начальник был, безусловно, жалкой и ничтожной личностью. Он пил вашу кровь, тянул из вас жилы и любил всячески поизмываться над вами. Вот только будущему работодателю знать это не обязательно. Если отношения с шефом на предыдущем месте удержать в тайне не получается, постарайтесь спокойно объяснить, какой стиль управления вам наиболее симпатичен.

Я ничего не знаю о вашей компании
На собеседовании принято спрашивать, что вы знаете о будущем месте работы. Не сможете четко ответить на этот вопрос – считайте, что крест на вас уже поставили. Сотрудник отдела кадров, наверняка сделает вывод, что подобная неосведомленность говорит об отсутствии карьерной мотивации. И ему тут же станет ясно, что вас интересует только размер зарплаты.

У меня нет вопросов
Отсутствие у потенциального сотрудника вопросов на собеседовании говорит об отсутствии интереса. Даже если вам до мелочей рассказали о будущей работе и ответили на все невысказанные вопросы, постарайтесь быстро придумать парочку дополнительных. Так вы продемонстрируете свою искреннюю заинтересованность будущей карьерой.

Хотелось бы поговорить с вами об отпуске

Не заводите разговор об отгулах, больничных и отпуске раньше, чем процесс устройства на работу войдет в финальную стадию. Спрашивайте об этом только тогда, когда размер зарплаты давно выяснен, а работодатель уже произнес волшебную фразу: "Когда вы готовы приступить к работе?"

Как быстро можно ожидать повышения?
Главное на собеседовании – показать себя целеустремленным человеком, а не спешить, как можно скорее, избавиться от должности, которую вы еще не получили. Существуют способы более тактично задать этот же вопрос. Например, вежливо поинтересуйтесь, каковы перспективы роста. Еще один вариант – спросить, почему предлагаемая вам должность освободилась. Если предыдущий сотрудник ушел на повышение, вам станет понятно, в каком направлении будет развиваться ваша дальнейшая карьера.

А вы сами-то женаты?
Пытаясь придать собеседованию непринужденность и легкость, не стоит затрагивать неуместные в официальном общении темы. Поэтому, избегайте неоднозначных вопросов и тем, далеких от работы.

Как принято говорить в подобных случаях...
Говорить цитатами в тему, безусловно, приятно и легко. Однако на работодателей подобный стиль общения редко производит впечатление. Поэтому помните, что собеседование – это диалог, а не экзамен по философии или истории литературы. Ведите себя соответственно.

Больше всего я не переношу...
Оставьте эмоции в стороне. Злость, возникшая во время спора, не поможет вам переубедить собеседника, а только настроит его против вас. Жалобы сразу приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому нужно держать на работе нытика? Если вас что-нибудь задело, не вступайте в перепалку, улыбнитесь и продемонстрируйте неиссякаемый оптимизм. Может быть, вас просто хотят проверить на стрессоустойчивость.


Каждому - свое

Сообщение отредактировал Итлина - Среда, 17.09.2008, 17:29
 
ЗесДата: Четверг, 11.09.2008, 16:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Репутация: 3
Статус: Offline
поучительно. Пытаюсь вспомнить свои собеседования. Вроде даже небыло повода вспомнить во время них ни одной из этой фраз. ОДно слово - ПиНдОсЫ.

Жить хорошо.... А хорошо жить - еще лучше!!!
 
ИтлинаДата: Среда, 17.09.2008, 17:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати вот в догонку))
Роковая ошибка

Итак, на интервью с будущим шефом вам не следует:

1. Опаздывать

Приезжайте на 10-15 минут раньше назначенного времени. В крайнем случае, попав в пробку, обязательно позвоните и объясните ситуацию.

2. Одеваться в свободном стиле

Специалисты рекомендуют одеться более консервативно, чем обычно, в неброские тона, чисто и аккуратно. К слову, по поводу одежды существует также одна хитрость: она должна "тянуть" на половину предполагаемой зарплаты. То есть хотите получать $1000, оденьтесь на $500.

3. Жевать, курить и быть с похмелья

Ясное дело, что все эти действия не понравятся ни одному работодателю или менеджеру по подбору персонала. Даже если он сверхдемократичен.

4. Включать мобильный телефон

Звонящий мобильник - это демонстрация вашей деловитости в самый неподходящий момент. Отключите мобилку еще до того, как войдете в кабинет, а не во время звонка!

5. Быть зажатым и чересчур стеснительным

Излучайте энтузиазм, собеседование при приеме на работу - не время для ложной скромности.

6. Ничего не знать о компании, в которую пришли

Вы должны прийти уже подготовленным: знать историю компании, ее продукты и услуги, конкурентов, имена руководителей и последние новости рынка.

7. Не знать свои сильные и слабые качества

8. Быть не готовым к интервью

Перед собеседованием подумайте, какие вопросы вам могут задать.

9. Многословность

Говорить не по теме, прерывать собеседника и отвечать на простой вопрос в течение 15 минут - все это раздражает интервьюера. Отвечайте по существу, коротко и с примерами.

10. Быть высокомерным

Ни в коем случае не упоминайте о других вариантах работы, которые вы сейчас рассматриваете. Кроме того, не нужно выдвигать какие-либо требования до того, пока вам не предложили работать.

11. Задавать слишком много вопросов

У вас должны быть заготовлены 3-4 умных вопроса о компании и должности, не более. Они могут уточнять ваш круг обязанностей, задачи, планы, подчиненность.

12. Критиковать бывших руководителей

13. С места в карьер спрашивать о зарплате

Подождите, возможно, собеседник сам затронет эту тему и вам не надо будет ее инициировать. Если же он ничего не говорит о деньгах, вам следует самому о них спросить. Но сделать это очень вежливо и в самом конце интервью.

14. Лгать

15. Забывать об обратной связи

Уходя, поинтересуйтесь и договоритесь о дальнейших взаимных действиях. Позвоните через несколько дней, узнайте результат.


Каждому - свое
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz