Гильдия "Прометей"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Возможные варианты правил рейда Прометей и Предтече
СварогДата: Вторник, 30.12.2008, 20:09 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Вариант гильдии "Прометей"

Правила проведения рейда альянса гильдий «Предтече» и «Прометей»

1. Рейд создается на базе альянса гильдий «Предтече» и «Прометей». Рейд-лидером является Сворог (или его альты). Заместитель Рейд-лидера – Айвел.
2. Рейд-состав складывается из персонажей гильдий «Предтече» и «Прометей». Эти персонажи находятся в приоритете. В случае недобора к основному составу, персонажи из других гильдий могут присоединяться на постоянной основе.
3. Время и дата проведения рейда указывается на дкп-сервере. Количество рейдов в неделю определяется по достижениям рейд-состава, но не менее одного рейда в неделю.
4. Распределение лута ведется при помощи аукциона за очки ДКП. Мастер I отдается тому, кто при броске костей выбросил большее значение за 5 ДКП. Мастера классов, отсутствующих в составе рейда, передаются в фонд рейда для дальнейшего обмена.
5. Правила проведения рейда:
* Для всего состава рейда: быть в зоне сбора во время, указанное в планировщике!
* Все персонажи должны быть укомплектованы бутылочками на снятие дотов, увеличение параметров и т.д.
* Все персонажи должны иметь при себе не менее трех ремонтных наборов для личного пользования.
* Всем желательно наличие вещей для переодевания на требуемые резисты (сопротивления).
* Во время проведения рейда все персонажи должны находиться в голосовом чате рейда, хотя бы только на прослушивании.
* Во время проведения рейда все должны неукоснительно слушать РЛ.
* Во время проведения рейда ЗАПРЕЩЕН флуд! Данный запрет вводится для того, чтобы не мешать слушать указания по тактике боя. Вопросы по тактике можно задавать после разрешения РЛ, т.е. кто не имеет микрофона, задают вопросы в чат рейда. Личное общение проводится только в привате. Общение может проводиться в чатах группы, чтобы «не засорять» чат рейда.
* Любые просьбы от участников рейда на счет сердец, щепок и т.д. задаются в чате рейда для того, чтобы проще было их исполнить.
6. Правила начисления штрафов:
* За не отметку в планировщике - штраф 15 ДКП.
* За отсутствие (опоздание) на месте сбора в указанное в планировщике время – штраф 15 ДКП.
* За несвоевременное сообщение об отказе идти в рейд штраф 15 ДКП.
* За отсутствие необходимых принадлежностей (бутылочек, ремнаборов и т.д.) - штраф в 15 ДКП.
* За неуважительное поведение в рейде (не цензурная речь, хамство, оскорбление) - штраф 15 ДКП.
* За флуд в голосовом чате - штраф 15 ДКП.
* За сломанные вещи в начале рейда – штраф 15 ДКП.

Вариант гильдии "Предтече"

Внутренние правила, действующие в рейде объединения «Предтече-Прометей»

Рейд объединения «Предтече-Прометей» создан как не хардкорный состав с целью иметь дополнительную мотивацию наслаждаться игрой после прокачки персонажа до 80 уровня.

Не смотря на то, что рейд носит не хардкорный характер дисциплина в рейде будет стоять на первом месте. Что это значит? Своевременный сбор и выдвижение рейда к зоне, присутствие в рейде от его начала и до конца и т.д и т.п.

1. Явка на все рейды обязательна.
Сбор рейда в 20:30 МСК
Выход рейда в 21:00 МСК
Рейдов планируется не так много, 1 раз в неделю. В связи с этим считаю недопустимым если вы записались в рейд и по каким то причинам отказались в него идти. Исключение - сообщить РЛ о причине неявки в рейд заранее с целью найти вам замену.

2. Время окончания рейда в 00:00 МСК - время взято с запасом. До времени окончания рейда можно уйти только по форс-мажорным обстоятельствам.

3. Необходимо очень хорошо знать свой класс и уметь правильно им распоряжаться. Кроме этого необходимо знать очень многое и о других классах - Кто что дает для вас в группе, рейде. Зная все дебафы и бафы партнеров, повышающие вашу эффективность в бою, вы сможете более грамотно действовать во время рейда. Безусловно, сразу знать все невозможно, но – Главное - стараться, что то читать, спрашивать о непонятных моментах, думать. А экипировка и опыт в этом случае приложатся.

4. Во время рейда запрещено ругаться и выяснять отношения. Дружеская атмосфера одна из слагаемых успеха. Если вы считаете, что ваш сорейдовец не прав, что он неверно повесил бафы или недостаточно хорошо выполняет свои функции у вас есть два выбора:
а) Сообщите о своем видении проблемы в приват РЛу, если, по вашему мнению, она требует срочного решения. Если РЛ посчитал, что все останется как есть – значит так и будет. Не обижайтесь и примите как данность.
б) Не во время рейда, а после озвучьте свои пожелания на форуме (единственное условие – сделайте это в культурной и вежливой форме, пожалуйста, не провоцируйте лишние скандалы и не накаляйте зря обстановку)
Тоже самое относится к замечаниям, сделанным вам. Не воспринимайте их как личное оскорбление. Никто в рейде не имеет своей целью сделать вам что-то плохое. Наша цель – достижение результата наиболее эффективным способом, и данное замечание направленно на ее достижение, а не против вас.

5. Приказы РЛ не обсуждаются без его на это просьбы. Если РЛ сказал выйти из рейда и соло пулять моба, значит выходим и пуляем, пока не остановят. Запрещается обсуждать (осуждать, критиковать и т.д.) действия РЛ во время рейда, исключение - если сам РЛ спросил совета. Свои пожелания и замечания вы можете высказать ПОСЛЕ рейда. И будьте корректны, помните, что РЛ тоже человек.

6. В случае, если вы считаете, что вас несправедливо оштрафовали, сделали несправедливое замечание, применили идиотскую тактику и т.д. - ПОСЛЕ рейда обсудите этот вопрос на форуме. Но если в итоге РЛ не принял вашу позицию (ещё раз подчеркну - обсуждается всё только на форуме после рейда), значит так тому и быть, начальству виднее...

7. Каждый член рейда обязан иметь запас бутылочек на снятие дотов всех типов (минимум 30шт каждого вида), минимум 3 ремонтных набора (у ремботов тоже есть время отката), бутылки на резисты, а также набор зелий, точильных камней и прочих приспособлений для усиления боевых качеств своего персонажа. Подготовьте (и обновляйте по мере выбивания вещей) макросы на смену экипировки под конкретные резисты. Очень часто не так важен макс ДПС рейда, как его сопротивляемость тем или иным бякам. У вас должен быть макрос переодевания на каждый резист. РЛ сообщает какой резист должен быть на том или ином мобе.

8. Запаситесь зеркалами и не забывайте перед рейдом перекинуть ОД под рейдовую раскладку.

9. У всех игроков объединения «Предтече-Прометей» должны быть минимум АД3 на все скилы / заклинания.

Штрафы

1) Отсутствие записи в Ниндзе за сутки до рейда вне зависимости от причины «-10 ДКП»
Невыход в рейд с уведомлением заранее в Ниндзе «-20 ДКП»
Выход в рейд при записи в Ниндзе "под вопросом" «-10 ДКП»
Не выход в рейд при записи в Ниндзе "под вопросом" «-20 ДКП», максимальное время ожидания до 21:10

2) Невыход в рейд при записи в Ниндзе "буду" «-40 ДКП»
Опоздание к точке сбора, не повлекшее за собой простой рейда «-5 ДКП»
Опоздание к точке сбора, повлекшее простой рейда менее 10 минут «-10 ДКП»
Опоздание к точке сбора, повлекшее простой рейда более 10 минут «-20 ДКП»
АФК без предупреждения РЛ «-20 ДКП»
АФК в перерывах, более объявленного РЛ времени до 5 мин «-10 ДКП»
АФК в перерывах, более объявленного РЛ времени более 5 мин «-20 ДКП»
Уход или вылет из рейда (без возвращения) до 00:00 МСК «-15 ДКП» (выход в офф)
Уход из рейда до 00:00 МСК (остались в онлайне) «-100 ДКП» (если с РЛ не оговорено до начала рейда)
Плюшки
1. За пребывание в рейде свыше 4 часов бонус «10 ДКП».
2. Включен автораздел денег.

Внутренние правила проведение аукционов в Рейде
1. Торги за лут в рейде ведутся всеми членами рейда за ДКП, в соответствии их классам.
2. Если на лут никто не претендует ее продают в канал, все вырученные деньги идут в фонд рейда (по решению РЛ).
3. Если лут не особо ценный и на него никто не претендует, за него ведутся торги на разбор (Р10, Р15, ....).
4. Ставки за лут выставляются с шагом «5 ДКП» при ставки до «50 ДКП», и с шагом «10 ДКП» при ставке свыше «50 ДКП».
5. При выпадении М1 на несколько игроков одного класса, присутствующих в рейде, розыгрыш М1 проводится с помощью лотереи. Все игроки данного класса, претендующие на М1 в рейд-чат кидают “/ran 100”, мастер отдается игроку, у которого выпало большее значение по лотерее. Стоимость М1 составляет «5 ДКП».

Все Мастера, выбитые рейдом на классы не представленные в рейде (или уже не нужные этому классу) не выставляются на Аукцион, а уходят в обменный Фонд рейда. РЛ выставляет их на брокере и ведет переговоры по обмену на Мастера, нужные для рейда. В любой момент член состава может посмотреть на брокере, что есть в обменном фонде и забрать из фонда Мастер на себя за 50 ДКП.

P.S.: Оба варианта не утверждены еще и могут подлежать изменению. Жду высказываний по поводу вариантов.

СварогДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:45 | Сообщение # 16
Admin
Всех с наступившим новым годом!!!=)
Ну,вот я и добрался нормально до интернета и компа,а то чет с телефона коряво сюда лазиется как-то:( Ну да ладно,не об этом сейчас;)
Итак отвечаю на накопившиеся вопросы:

1. Саша,изначально от тебя требовалось написать черновичок варианта правил,ну ты прислал это, я как вариантик и выложил. Ничего страшного не вижу в этом,что многие увидели, что бывают разные варианты правил и формулировка,кстати кто не знает второй вариант это кусочек из правил ДКПЮнион их старшего рейда "Псы Войны".

2. Значит насчет пункта "Флуд",тут вы не совсем правильно поняли. "Флуд" нельзя во время боя имен и соответственно их пуле и при тактике,просто крики во время боя типо "Давайте,дожигаем-дожигаем осталось чуть-чуть,ну же ребята давай-давай!!!",чисто психологически давит на хилов,они и так бедные сидят с пальцем на пульсе МТ,как бы его не потерять,а тут еще и это осталось чуть-чуть,а вдруг уроним и ппц. ПОЖАЛЕЙТЕ ДОКТОРОВ!!!!!
НО,ребята при этом на треше не надо разводить гомон,просто бывает так, что пустая болтовня надоедает или например голова болит у кого-нибудь и это давит или например плохо становится слышно.Как бы мерки знать надо;) Ну или например если у вас личные вопросы к кому-либо из рейда или там разговор давайте уж как-нибудь через личку это решать;)

3. Насчет экипировки, ну тут будет моей головной болью слежка за этим;) Например резкая проверка у любого из рейда бутылочек;) оп и показывай в окно торговли;)

4. Значит почему требую чтобы в начале рейда был 100% шмот,да просто вам же потом меньше тратить ремов;) Логично?

5. Насчет вещей на резисты,тут в чем загвоздка,что не все уже давно 80 и поэтому шмот еще не подбился. вот и всё собственно.

6. Фонд Рейда это я буду просто выкладывать на броке мастера для обмена и если вам кому-либо надо будет и вы там договорились, просто направляете человека посмотреть что из мастеров у меня есть, если он что-либо находит производим обмен вот и всё собственно.

7. Ну крик насчет щепок и сердец был всегда и видимо будет,потому как народ забывает следить за наличием заклов и некров.

P.S.: Всех с наступающим Рождеством!

tripmakerДата: Понедельник, 05.01.2009, 23:05 | Сообщение # 17
Полковник
Всем здрасте и С нОвЫм ГоДоМ!!))
Я смотрю и мну, пришла пора отписаться, а то тута уже обиды начались, что очень неприятно. Это значит, без понимания друг к другу относимся.

Ну начнем с)

Ремонт)
Проблему починки эта тема вообще неуместна Объясню : я не добежав до зоны мну мобы запинали ) Лететь в ГХ чинится а потом штрафы получать ,что опоздал) что лутше) прибежать за два дня до рейда, и лапу сосать я понимаю так)

Всякая выпивка)
Пишу от ся лично и от докторов Пока пьянствуешь и не теми) ((не поймите про алкоголь в реале ,а напитки которые доты должны снимать)), напитками обязательно кто то приляжет отдохнуть а если при этом еще сам выжил, то при подъеме кого либо на тя мат перемат чего не лечишь. В результате, кто виноват сами догадайтесь.

Что там долее Забыл)) а как же время Обещания в вовремя придти))
Я пришел домой, а свету нет. Беги солнечные батарейки покупать, не потянет время то позднее) а потом докажи, что ты не верблюд)) Значит надо поймать и вздернуть на самом высоком дереве в ЕК я так понимаю

Бросить непонятно чего 1. .2..3..4 и тд…
Это что 1..2..3..4 Это что платина или чего?? А понято фонари какие то заработанные, глазные наверное кулаком в репу, лано проехали. А все таки как мастера получить если у мну один фонарь а у кого то два вот в чем вопрос))

Флудеж)
С этим все понятно)) довайте слушать тишину. Нам тишена необходима)) тока вот облом кто то, вечно вздыхает, охает как бы это флуд тоже))

Об рем комплектах)
Кого выберем) кто у входа в инст, будет у всех, мишки вытрисать, комплекты проверять на наличее таких

Всем заранее спасибо за понимание)) это самое простое из примеров что может быть

PS: Жду предложений и опровержений моему сообщению)) может я вчемто я и не прав) я нашел это самым главным о чем поразмышлять обязательно надо )) Всем СПС за понимание))

H2O Девиз Не Наш. Наш - C2H5ОН

Сообщение отредактировал tripmaker - Вторник, 06.01.2009, 08:37

ИтлинаДата: Вторник, 06.01.2009, 12:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Трип!!!!!!!!!! Супер!!!! Я давно так не смеялась)))) Все, что ты написал - это намного лучше ребусов и кроссвордов))) 20 минут читала подряд несколько раз, пока рассшифровала язык лесных эльфов))) Главное, что могу сказать)))) - ты не беспокойся)) Твои лично мешки и твое снаряжение и остальное я ЛИЧНО проверять буду)))

Каждому - свое

Сообщение отредактировал Итлина - Вторник, 06.01.2009, 12:41

tripmakerДата: Вторник, 06.01.2009, 15:09 | Сообщение # 19
Полковник
)) Хоть кого то повеселил)))

H2O Девиз Не Наш. Наш - C2H5ОН

ИтлинаДата: Среда, 07.01.2009, 01:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Мое предложение. В самое ближайшее время заканчивать ВООБЩЕ какие-то обсуждения. И принимать решение. То есть ждем окончательных правил. То биш если с поправками наш вариант принимается - то можно просто Предтечам обсудить у себя и Айвелю сообщить Сворогу. А то мы будет до весны обсуждать. А воз и ныне там. Вот и предлагаю: чтобы правила были готовы и уже на следующий рейд вступили в действие. И кстати... была речь о создании совместного форума рейда. Идея отличная. Надо срочно воплощать. (И рейдер туда присобачить)

Каждому - свое

АгоникДата: Среда, 07.01.2009, 02:37 | Сообщение # 21
Рядовой
Вообщем, Свар, вы с Айвом в асе спишитесь, и скомпилируйте чего нибудь. Не хардкорное. Что бы штрафов было мало, а фана и лута (мне) много.
Имхо, это правильно (особенно про лут).
santa

Лоред\Паладин\Кузнец\Техномаг
Агоник\Менестрель\Повар
[Манчкин 37%] [Убийца 13%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 13%]
Предтече

SintayДата: Пятница, 09.01.2009, 14:52 | Сообщение # 22
Лейтенант
Про лут это мобов надо спрашивать)

КрошкаДата: Суббота, 10.01.2009, 12:05 | Сообщение # 23
Рядовой
Я так понял если 2 вариант это только шаблон и неболее того то и нечего копья ломать лично мне нравится 1 вариант я предлагаю его принять а все дополнения и изменения обсуждать по ходу рейдов. deal booze

ИтлинаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:53 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Товарищи!! Кто увидит Айвеля передайте ему, что ему Сварог оставил на нашем форуме личное сообщение.. А то он видимо не заметил...

Каждому - свое

АйвельДата: Пятница, 16.01.2009, 17:59 | Сообщение # 25
Рядовой
Игорь, окончательную редакцию правил рейда я отправил тебе на почту.

Что касается создания отдельного форума и т.д. для нашего союза, то считаю что это лишняя работа, которой надо кому-то заниматься, а необходимости в ней при наличии 2х сайтов я не вижу. Тем более что чего то глобального там обсуждаться не будет - разбор полетов рейдов, обсуждение тактики. Так же надо будет как то людей заинтересовывать посещать новый форум, однако думаю у всех есть проблема посещения даже форума гильдии, далеко не все люди ходят на форму. Обычно это одни и те же. В этом ничего предосудительного нет, т.к. каждый общается с Интернетом так, как ему нравится.
Блок дкп-сервиса у нас уже есть и работает.
На сайте Предтече создан специальный блок для размещения информации, обсуждения нашего альянса, по этому - добро пожаловать - создавать темы, обсуждать и т.д. Единственное, лучше зарегится чтобы было понятно кто пишет. Хотя и это не всегда обязательно)

Айвель Заклинатель 80/книжник 80
Айвел Мистик 80/повар 80
Предтече

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz