Возможные варианты правил рейда Прометей и Предтече
| |
Сварог | Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:09 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вариант гильдии "Прометей" Правила проведения рейда альянса гильдий «Предтече» и «Прометей» 1. Рейд создается на базе альянса гильдий «Предтече» и «Прометей». Рейд-лидером является Сворог (или его альты). Заместитель Рейд-лидера – Айвел. 2. Рейд-состав складывается из персонажей гильдий «Предтече» и «Прометей». Эти персонажи находятся в приоритете. В случае недобора к основному составу, персонажи из других гильдий могут присоединяться на постоянной основе. 3. Время и дата проведения рейда указывается на дкп-сервере. Количество рейдов в неделю определяется по достижениям рейд-состава, но не менее одного рейда в неделю. 4. Распределение лута ведется при помощи аукциона за очки ДКП. Мастер I отдается тому, кто при броске костей выбросил большее значение за 5 ДКП. Мастера классов, отсутствующих в составе рейда, передаются в фонд рейда для дальнейшего обмена. 5. Правила проведения рейда: * Для всего состава рейда: быть в зоне сбора во время, указанное в планировщике! * Все персонажи должны быть укомплектованы бутылочками на снятие дотов, увеличение параметров и т.д. * Все персонажи должны иметь при себе не менее трех ремонтных наборов для личного пользования. * Всем желательно наличие вещей для переодевания на требуемые резисты (сопротивления). * Во время проведения рейда все персонажи должны находиться в голосовом чате рейда, хотя бы только на прослушивании. * Во время проведения рейда все должны неукоснительно слушать РЛ. * Во время проведения рейда ЗАПРЕЩЕН флуд! Данный запрет вводится для того, чтобы не мешать слушать указания по тактике боя. Вопросы по тактике можно задавать после разрешения РЛ, т.е. кто не имеет микрофона, задают вопросы в чат рейда. Личное общение проводится только в привате. Общение может проводиться в чатах группы, чтобы «не засорять» чат рейда. * Любые просьбы от участников рейда на счет сердец, щепок и т.д. задаются в чате рейда для того, чтобы проще было их исполнить. 6. Правила начисления штрафов: * За не отметку в планировщике - штраф 15 ДКП. * За отсутствие (опоздание) на месте сбора в указанное в планировщике время – штраф 15 ДКП. * За несвоевременное сообщение об отказе идти в рейд штраф 15 ДКП. * За отсутствие необходимых принадлежностей (бутылочек, ремнаборов и т.д.) - штраф в 15 ДКП. * За неуважительное поведение в рейде (не цензурная речь, хамство, оскорбление) - штраф 15 ДКП. * За флуд в голосовом чате - штраф 15 ДКП. * За сломанные вещи в начале рейда – штраф 15 ДКП. Вариант гильдии "Предтече" Внутренние правила, действующие в рейде объединения «Предтече-Прометей» Рейд объединения «Предтече-Прометей» создан как не хардкорный состав с целью иметь дополнительную мотивацию наслаждаться игрой после прокачки персонажа до 80 уровня. Не смотря на то, что рейд носит не хардкорный характер дисциплина в рейде будет стоять на первом месте. Что это значит? Своевременный сбор и выдвижение рейда к зоне, присутствие в рейде от его начала и до конца и т.д и т.п. 1. Явка на все рейды обязательна. Сбор рейда в 20:30 МСК Выход рейда в 21:00 МСК Рейдов планируется не так много, 1 раз в неделю. В связи с этим считаю недопустимым если вы записались в рейд и по каким то причинам отказались в него идти. Исключение - сообщить РЛ о причине неявки в рейд заранее с целью найти вам замену. 2. Время окончания рейда в 00:00 МСК - время взято с запасом. До времени окончания рейда можно уйти только по форс-мажорным обстоятельствам. 3. Необходимо очень хорошо знать свой класс и уметь правильно им распоряжаться. Кроме этого необходимо знать очень многое и о других классах - Кто что дает для вас в группе, рейде. Зная все дебафы и бафы партнеров, повышающие вашу эффективность в бою, вы сможете более грамотно действовать во время рейда. Безусловно, сразу знать все невозможно, но – Главное - стараться, что то читать, спрашивать о непонятных моментах, думать. А экипировка и опыт в этом случае приложатся. 4. Во время рейда запрещено ругаться и выяснять отношения. Дружеская атмосфера одна из слагаемых успеха. Если вы считаете, что ваш сорейдовец не прав, что он неверно повесил бафы или недостаточно хорошо выполняет свои функции у вас есть два выбора: а) Сообщите о своем видении проблемы в приват РЛу, если, по вашему мнению, она требует срочного решения. Если РЛ посчитал, что все останется как есть – значит так и будет. Не обижайтесь и примите как данность. б) Не во время рейда, а после озвучьте свои пожелания на форуме (единственное условие – сделайте это в культурной и вежливой форме, пожалуйста, не провоцируйте лишние скандалы и не накаляйте зря обстановку) Тоже самое относится к замечаниям, сделанным вам. Не воспринимайте их как личное оскорбление. Никто в рейде не имеет своей целью сделать вам что-то плохое. Наша цель – достижение результата наиболее эффективным способом, и данное замечание направленно на ее достижение, а не против вас. 5. Приказы РЛ не обсуждаются без его на это просьбы. Если РЛ сказал выйти из рейда и соло пулять моба, значит выходим и пуляем, пока не остановят. Запрещается обсуждать (осуждать, критиковать и т.д.) действия РЛ во время рейда, исключение - если сам РЛ спросил совета. Свои пожелания и замечания вы можете высказать ПОСЛЕ рейда. И будьте корректны, помните, что РЛ тоже человек. 6. В случае, если вы считаете, что вас несправедливо оштрафовали, сделали несправедливое замечание, применили идиотскую тактику и т.д. - ПОСЛЕ рейда обсудите этот вопрос на форуме. Но если в итоге РЛ не принял вашу позицию (ещё раз подчеркну - обсуждается всё только на форуме после рейда), значит так тому и быть, начальству виднее... 7. Каждый член рейда обязан иметь запас бутылочек на снятие дотов всех типов (минимум 30шт каждого вида), минимум 3 ремонтных набора (у ремботов тоже есть время отката), бутылки на резисты, а также набор зелий, точильных камней и прочих приспособлений для усиления боевых качеств своего персонажа. Подготовьте (и обновляйте по мере выбивания вещей) макросы на смену экипировки под конкретные резисты. Очень часто не так важен макс ДПС рейда, как его сопротивляемость тем или иным бякам. У вас должен быть макрос переодевания на каждый резист. РЛ сообщает какой резист должен быть на том или ином мобе. 8. Запаситесь зеркалами и не забывайте перед рейдом перекинуть ОД под рейдовую раскладку. 9. У всех игроков объединения «Предтече-Прометей» должны быть минимум АД3 на все скилы / заклинания. Штрафы 1) Отсутствие записи в Ниндзе за сутки до рейда вне зависимости от причины «-10 ДКП» Невыход в рейд с уведомлением заранее в Ниндзе «-20 ДКП» Выход в рейд при записи в Ниндзе "под вопросом" «-10 ДКП» Не выход в рейд при записи в Ниндзе "под вопросом" «-20 ДКП», максимальное время ожидания до 21:10 2) Невыход в рейд при записи в Ниндзе "буду" «-40 ДКП» Опоздание к точке сбора, не повлекшее за собой простой рейда «-5 ДКП» Опоздание к точке сбора, повлекшее простой рейда менее 10 минут «-10 ДКП» Опоздание к точке сбора, повлекшее простой рейда более 10 минут «-20 ДКП» АФК без предупреждения РЛ «-20 ДКП» АФК в перерывах, более объявленного РЛ времени до 5 мин «-10 ДКП» АФК в перерывах, более объявленного РЛ времени более 5 мин «-20 ДКП» Уход или вылет из рейда (без возвращения) до 00:00 МСК «-15 ДКП» (выход в офф) Уход из рейда до 00:00 МСК (остались в онлайне) «-100 ДКП» (если с РЛ не оговорено до начала рейда) Плюшки 1. За пребывание в рейде свыше 4 часов бонус «10 ДКП». 2. Включен автораздел денег. Внутренние правила проведение аукционов в Рейде 1. Торги за лут в рейде ведутся всеми членами рейда за ДКП, в соответствии их классам. 2. Если на лут никто не претендует ее продают в канал, все вырученные деньги идут в фонд рейда (по решению РЛ). 3. Если лут не особо ценный и на него никто не претендует, за него ведутся торги на разбор (Р10, Р15, ....). 4. Ставки за лут выставляются с шагом «5 ДКП» при ставки до «50 ДКП», и с шагом «10 ДКП» при ставке свыше «50 ДКП». 5. При выпадении М1 на несколько игроков одного класса, присутствующих в рейде, розыгрыш М1 проводится с помощью лотереи. Все игроки данного класса, претендующие на М1 в рейд-чат кидают “/ran 100”, мастер отдается игроку, у которого выпало большее значение по лотерее. Стоимость М1 составляет «5 ДКП». Все Мастера, выбитые рейдом на классы не представленные в рейде (или уже не нужные этому классу) не выставляются на Аукцион, а уходят в обменный Фонд рейда. РЛ выставляет их на брокере и ведет переговоры по обмену на Мастера, нужные для рейда. В любой момент член состава может посмотреть на брокере, что есть в обменном фонде и забрать из фонда Мастер на себя за 50 ДКП. P.S.: Оба варианта не утверждены еще и могут подлежать изменению. Жду высказываний по поводу вариантов.
|
|
| |
Кристиана | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:03 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Прочла оба варианта первый мне понравился больше тк не очень жесток)))
|
|
| |
Тайген | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:23 | Сообщение # 3 |
 Майор
| и это называют не хардкорным вариантом я за первый вариант
Тайген
|
|
| |
Итлина | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:35 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Ну что сказать.... Первый вариант - это вариант продолжения нашего рейда. Второй вариант........ это ВАЙП!!! Полный.. Всего!! Всех начинаний, всего, чего мы достигли, всех наших надежд и устремлений. Мы собирались, для того, чтобы просто играть... Мы все взрослые люди, понимающие, что реал есть реал. И он всегда есть и будет на первом месте. Скажу лично за себя. Если бы я хотела состоять в рейдящей хардкоровой гильдии - я давно бы там уже была. Но, я туда не пошла, не смотря на все предложения.. Если будет принят второй вариант - я больше не буду участвовать в рейдах.
Каждому - свое
|
|
| |
Айвель | Дата: Среда, 31.12.2008, 06:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Игорь, ты ведешь себя не красиво. То что ты обозвал вариантом Предтече является шаблоном, который тебе отправили для обсуждения, редактирования и получения подходящего для всех нас устава. Не понимаю зачем ты это сделал? и прошу не говорить что ты чего то не понял в объяснении - что это не вариант Предтече для обсуждения и принятия Люди - прошу не драматизировать ситуацию - 2й вариант - ЭТО НЕ ВАРИАНТ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ ПРЕДТЕЧЕ К ПРИНЯТИЮ!
Айвель Заклинатель 80/книжник 80 Айвел Мистик 80/повар 80 Предтече
|
|
| |
Итлина | Дата: Среда, 31.12.2008, 14:30 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Айвель... Дело в том, что в твоем варианте особо нечего обсуждать... Я с ним категорически несогласна не по стилю, не по наполнению... Вообще.. Если это не коллективный плод Предтече, а просто твой шаблон (Скорее всего взятый из какой-то хардкоровской гильдии), то я очень рада.. Значит рассматривать надо только один первый вариант. Значит смотрим и решаем - устраивает ли все там или надо еще что-то дополнить и убрать. Лично мне кажется, что там учтены все моменты, а если по ходу рейдов потребуется добавить что-то еще - всегда можно добавить.
Каждому - свое
|
|
| |
Итлина | Дата: Среда, 31.12.2008, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| А на счет того, что Игорь поступил некрасиво - это бред. Что значит красиво - лично самим все решить, а нас потом всех поставить перед фактом?? А если нас правила не устроят, то зачем мы сейчас мучаемся... Качаемся быстро, стараемся все сделать, все купить, зачем такая спешка?? Поэтому считаю, что он очень даже правильно сделал, выставив все на рассмотрение.. Этим он оказал НАМ ВСЕМ доверие..
Каждому - свое
|
|
| |
Итлина | Дата: Среда, 31.12.2008, 14:34 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| И кстати..... Он поставил тебя и себя в равные условия... Он же выложил оба варианта...
Каждому - свое
|
|
| |
Айвель | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:07 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Я сказал то, что считал необходимым сказать. По поводу: Quote (Итлина) .... - это бред на будущее прошу выбирать выражения в оценке, мне такая терминология не особо нравится. Дальше не комментирую, так как не хочу заниматься выяснением отношений и дрязгами, свое отношение у меня сформировалось. По теме - обсуждаем "Вариант гильдии "Прометей"": Quote (Сварог) * Во время проведения рейда ЗАПРЕЩЕН флуд! Данный запрет вводится для того, чтобы не мешать слушать указания по тактике боя. Вопросы по тактике можно задавать после разрешения РЛ, т.е. кто не имеет микрофона, задают вопросы в чат рейда. Личное общение проводится только в привате. Общение может проводиться в чатах группы, чтобы «не засорять» чат рейда. Категорически против пункта в данной редакции. Мое мнение запретить флуд только перед убийством имен при объяснении тактики и при их убийстве. Считаю, что при вырезке треше люди должны разговаривать - 3 часа молчать и слышать пыхтение убиваемых мобов это скучно и не интересно. Мы ведь все таки не на работу пришли
Айвель Заклинатель 80/книжник 80 Айвел Мистик 80/повар 80 Предтече
Сообщение отредактировал Айвель - Четверг, 01.01.2009, 15:09 |
|
| |
Итлина | Дата: Четверг, 01.01.2009, 18:01 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| И тебя с Новым Годом!!
Каждому - свое
|
|
| |
Агоник | Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:27 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Всех с наступившим Новым годом! По уставу. Второй вариант, это не то, чего требует гильдия "Предтече". Видимо, просто кто то кого то не понял. Это просто шаблон, разумеется нуждающийся в редактировании. Высказывая свои коментрарии нужно понимать, что в "Предтечах" играют то же далеко не хардкорщики, и никто у нас не будет требовать таких жестких условий мы же не мазохисты.Добавлено (02.01.2009, 22:27) --------------------------------------------- Что заинтересовало: 4. Распределение лута ведется при помощи аукциона за очки ДКП. Мастер I отдается тому, кто при броске костей выбросил большее значение за 5 ДКП. Мастера классов, отсутствующих в составе рейда, передаются в фонд рейда для дальнейшего обмена. Что за фонд? Кто будет этим заниматься? На кого менять и т.д. Может просто их бить? * Все персонажи должны иметь при себе не менее трех ремонтных наборов для личного пользования (как это будет определяться)? * Всем желательно наличие вещей для переодевания на требуемые резисты (сопротивления). (может все таки уже не желательно, а необходимо) Когда пол рейда бегает от АОЕ куда то за горизонт, это приводит минимум к потере дамага). За те месяцы что мы уже рейдим, вполне возможно было собрать себе вещи на резисты. Тем более, сейчас мы рейдим только две зоны, и те несколько комплектов, которые необходимы, вполне можно было собрать, хотя бы до значения в 8-9к резистов. * Во время проведения рейда ЗАПРЕЩЕН флуд! Данный запрет вводится для того, чтобы не мешать слушать указания по тактике боя. Вопросы по тактике можно задавать после разрешения РЛ, т.е. кто не имеет микрофона, задают вопросы в чат рейда. Личное общение проводится только в привате. Общение может проводиться в чатах группы, чтобы «не засорять» чат рейда. (на мой взгляд слишком жестко, я вообще сторонник дисциплины, но три часа тишины прерываемое монотонным монологом РЛ перед убийствои имени – это как то слишком. Предлагаю ввести запрет на галдеж во время объяснения тактики, объяснении РЛ каких то технических и прочих моментов. Но, думаю во время перекура и чистки трэша вполне можно и потрындеть. * Любые просьбы от участников рейда на счет сердец, щепок и т.д. задаются в чате рейда для того, чтобы проще было их исполнить. (Вот очень бы хотелось что бы люди смотрели КТО вообще есть в рейде, а то истошные вопли «дайте щепку» (когда заклинателя вообще в рейде нет, и «дайте сердце» когда некромант вылетел минут 10 назад, несколько надоедают). * За отсутствие необходимых принадлежностей (бутылочек, ремнаборов и т.д.) - штраф в 15 ДКП. (Контролировать это конечно можно попытаться, но как то слабо представляю) * За сломанные вещи в начале рейда – штраф 15 ДКП. (согласен, это плохо, но если у меня в инвентаре 150 рем наборов, то кому это мешает? А вот крафтерские вещи, талисманы для ускорения езды на маунте – это имхо вообще не хорошо).
Лоред\Паладин\Кузнец\Техномаг Агоник\Менестрель\Повар [Манчкин 37%] [Убийца 13%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 13%] Предтече
|
|
| |
Итлина | Дата: Суббота, 03.01.2009, 02:04 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Лор, приветик) По поводу...Quote (Агоник) Второй вариант, это не то, чего требует гильдия "Предтече". Видимо, просто кто то кого то не понял Скорее всего так и есть) Так что давайте просто не будем продолжать обсасывать недоразумение. А по поводу правил.. Давайте дальше обсуждать.. Quote (Агоник) Что за фонд? Кто будет этим заниматься? На кого менять и т.д. Может просто их бить? Ну Игорь пусть и занимается. Он же и так это делал. Quote (Агоник) Все персонажи должны иметь при себе не менее трех ремонтных наборов для личного пользования (как это будет определяться)? Ну это легко. Сначала на доверии, то есть кто сказал, что есть - принимается, что типа есть.. А вот когда поступает распоряжение о ремонте - все должны поремонтироваться.. А не передавать друг другу ремнаборы. И те, кто их принимает - значит не завел себе их)) Quote (Агоник) За те месяцы что мы уже рейдим, вполне возможно было собрать себе вещи на резисты. Согласна, надо. У многих уже есть.. Но некоторые наши все силы сейчас пока отдавали на кач. И на скилы, то есть копать, покупать рары.. Поэтому я только могу надеяться, что у всех есть одежда.. Но 100% уверенности нет. И даже а3 еще не все доделали.. Мы все собираем рары чтобы сделать все скилы.. Но пока все равно не получается набрать... Постараемся пока каникула все закончить.. По поводу флуда ты и сам ответил.. На свой же вопрос. Да никто не против болтовни во время перекура.. Но если болтовня идет постоянная, причем в 5-6 голосов... то даже на ПУЛ часто не обращаешь внимания... Поэтому я согласна с этим пунктом.. Ну разве что, для тех, кто любит болтать, можно ввести примечание, что флуд запрещен в бою. (Ну или как-то еще, чтобы всем понятно было. ) И перед боем (любым) чтобы не пропустить ПУЛ. На счет щепок и сердец - все понятно и правильно. Надо бытть внимательнее. Quote (Агоник) * За отсутствие необходимых принадлежностей (бутылочек, ремнаборов и т.д.) - штраф в 15 ДКП. (Контролировать это конечно можно попытаться, но как то слабо представляю) А пусть у РЛ голова болит, как контролировать.. Не знаю как.. Ну может проверять выборочно.. Или по поведению судить.. Не знаю.. Но за неподготовку надо наказывать) Quote (Агоник) За сломанные вещи в начале рейда – штраф 15 ДКП. (согласен, это плохо, но если у меня в инвентаре 150 рем наборов, то кому это мешает? А вот крафтерские вещи, талисманы для ускорения езды на маунте – это имхо вообще не хорошо). Тут..... ну. ...как то сложно сказать... Все таки наверно надо чиниться перед рейдом.. Это тоже как-то мне кажется относится к обязательным моментам. Как и наличие вещей, бутылочек... Ну не знаю.. Это что ли просто дисциплинирует.. Да и что тут сложного?? Если собираешься в рейд - все возьми с собой, починись, экипируйся... Ну это же не сложно... Ну вот вроде по всем пунктам ответила..
Каждому - свое
|
|
| |
Деф | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:37 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Здравствуйте Дорогие соратники по Альянсу!!! Поздравляю Вас с Новым Годом!!! Желаю Удачи во всех начинания, как в реале, так и в EQ2! Теперь о насущном. Много передумано и сделано было нашими Гильдиями до принятия Важного решения об объединении. Ведь согласитесь и цель Альянса достаточно значима по игровым меркам. По сути это следующий виток развития каждого персонажа – новые зоны, имена, лут и т.д. Все мы догадывались, что процесс организации рейд-объединения не пройдет абсолютно гладко. Было понятно – без обсуждения, обмена мнениями притирка не обойдется… Но, прочитав сообщения выше, я был, мягко говоря, шокирован . Элементарное обсуждение только Проектов Устава, привело к взаимным оскорблениям. Даже если Проект не плод творчества большинства членов гильдии, даже если это мнение одного человека, даже если его содержание в корне противоречит Вашему мнению – это не повод Так объясняться друг с другом. Что же касается конкретных проектов, то могу заявить со всей ответственностью, что Даже первый вариант для не хардкорного объединения считают жестковатым большинство гильдийцев Предтече. Не смотря на необходимость дисциплины, важнейшим принципом нашего, можно сказать семейного Альянса, считаю максимально Добрые, Уважительные отношения, основанные на понятии Ответственности каждого за Успех Общего дела. Этот принцип не плохо бы использовать и в форумных обсуждениях, и в рейдах, и в обращении РЛа. Подавляющее большинство из нас, это взрослые, адекватные люди. Которым вполне достаточно на начальном этапе, просто объяснить, что и в каких количествах необходимо иметь к рейду. А не реализовывать свои наполеоновские амбиции, разбрасываясь штрафами и затыкая рейд на 2 – 3 часа “стопфлудами”. Те же, кому элементарные правила рейда не подходят в принципе – постепенно отсеются сами. В крайнем случае, можно подсказать им, как это сделать . Кстати, те, кто побывали в рейдах, не дадут соврать, что зачастую, не смотря на жесткие правила, и в хардкоре между проходом имен и инструктажами достаточно юмора и здорового флуда. Вот как будто и все.
Дефилон (осквернитель 80 / плотник 80) Меззинг (гипно 80 / алхимик 80) Адамит (бриг 80 / ювелир 80) Адэн (некр 71 / книжник 80) Предтече
Сообщение отредактировал Деф - Воскресенье, 04.01.2009, 15:49 |
|
| |
Итлина | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:09 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Деф. Кто кого оскорбил? В обсуждении в основном принимаю участие пока тока я... Кого я оскорбила? Вот перечитала свои сообщения - не нашла там оскорблений ни по отношению ни к кому.. Да и оскорблять-то и в мыслях не было. Но если мои слова и моя заинтересованность кого-то коробит... Ну что ж... Я человек маленький.. Могу и помолчать.. Решайте сами.. Что решите - то и будет.
Каждому - свое
|
|
| |
Деф | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:56 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Олечка, здравствуй! Главной целью моего сообщения, было не заставить замолчать, а перевести обсуждение в максимально доброе и конструктивное русло. Тем более молчать не стоит тебе! Ведь именно ты, по моему мнению, являешься наиболее активным, авторитетным и адекватным представителем Прометеев. И твое мнение особенно ценно.
Дефилон (осквернитель 80 / плотник 80) Меззинг (гипно 80 / алхимик 80) Адамит (бриг 80 / ювелир 80) Адэн (некр 71 / книжник 80) Предтече
|
|
| |
|